Петнаты остаются одной из актуальных тенденций, популярных у потребителей вина во всем мире. Эксперты Россельхозбанка изучили спрос на эту категорию и спрогнозировали сохранение тренда на ближайшие 3 года и ежегодный рост предложения на 15%.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин. Таким прогнозом поделились эксперты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (РСХБ), которые проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

21.06.2016. Ключевой доклад конференции III Черноморского Форума Виноделия, который проводился в Сочи с 30 июня по 1 июля 2016 года под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) был сделан генеральным директором этой межправительственной организации виноделов мира Жан-Мари Ораном.

25.01.2016. Каждый испанец выпивает 133 бокала вина в год, что «выливается» в 23 бутылки и 139,11 евро ежегодно. В целом по стране на вино тратится 6,454 млн евро в год, что составляет 3% от мирового винного рынка. К таким выводам пришли эксперты мадридской бизнес-школы Constanza Businss & Protocol School по результатам проведенного исследования.

К этому выводу пришли специалисты на факультете сельского хозяйства итальянского университета San Pietro a Grado в Пизе. Метод тестировали в течение двух лет в экспериментальной винодельческой лаборатории этого университета, а в 2014 также на заводе Barbi в Montalcino (Сиена). Так были, например, произведены Viognier в 2013 и Sangiovese в 2014, однако в будущем планируется более широкое применение метода.

© 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.