10.05.2016. В марте на выставке Prowein директор компании Wine Intelligence Люли Холстед представила шесть основных тенденций в мире потребления. Есть на что обратить внимание и маркетологам винного мира.
10.05.2016. В марте на выставке Prowein директор компании Wine Intelligence Люли Холстед представила шесть основных тенденций в мире потребления. Есть на что обратить внимание и маркетологам винного мира.
25.01.2016. Каждый испанец выпивает 133 бокала вина в год, что «выливается» в 23 бутылки и 139,11 евро ежегодно. В целом по стране на вино тратится 6,454 млн евро в год, что составляет 3% от мирового винного рынка. К таким выводам пришли эксперты мадридской бизнес-школы Constanza Businss & Protocol School по результатам проведенного исследования.
К этому выводу пришли специалисты на факультете сельского хозяйства итальянского университета San Pietro a Grado в Пизе. Метод тестировали в течение двух лет в экспериментальной винодельческой лаборатории этого университета, а в 2014 также на заводе Barbi в Montalcino (Сиена). Так были, например, произведены Viognier в 2013 и Sangiovese в 2014, однако в будущем планируется более широкое применение метода.
19.11.2015. Нынешней осенью в Италии поступило в продажу всего 2 миллиона бутылок молодого итальянского вина Novello. Это сильная отрицательная тенденция, особенно по сравнению с 2005 годом, когда в стране произвели около 18 млн. бутылок.
Sud Vin Bio представил результаты опроса Ipsos репрезентативной выборки потребителей из четырех европейских стран: Великобритании, Германии, Швеции и Франции. Хотя одна треть европейских респондентов отметили, что они пьют органические вина, но недостаток информации и цены были выявлены в качестве двух основных препятствий на пути к их покупке.
14.10.2015. В регионе Фриули-Венеция-Джулия проводятся лабораторные анализы образцов сусла, взятых карабинерами из Отдела по борьбе с фальсификацией продуктов питания Удине, и специалистами по борьбе с мошенничеством в ходе тщательной проверки 17 компаний,15 из которых фриульские. Цель выяснить, был ли добавлен в вино в процессе изготовления усилитель вкуса, произведённый не из винограда Совиньон Блан, а созданный искусственным путём.
14.10.2015. Объём производства винограда на Сицилии вырос более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, урожай которого уже был исключительным для этого итальянского острова. Об этом за пару недель до завершения сбора урожая рассказал глава Assovini Sicilia Франческо Феррери (Francesco Ferreri).
Кажется, нет предела успеху итальянских игристых вин: после вытеснения шампанского с первых позиций на английском рынке, теперь наметилась серьезная конкуренция в США. Prosecco становится все более и более популярной альтернативой шампанскому, в частности во французских супермаркетах, где доля в категории игристых вин увеличилась с 2% в 2011г до 9% в 2014.