25.01.2016. Каждый испанец выпивает 133 бокала вина в год, что «выливается» в 23 бутылки и 139,11 евро ежегодно. В целом по стране на вино тратится 6,454 млн евро в год, что составляет 3% от мирового винного рынка. К таким выводам пришли эксперты мадридской бизнес-школы Constanza Businss & Protocol School по результатам проведенного исследования.

К этому выводу пришли специалисты на факультете сельского хозяйства итальянского университета San Pietro a Grado в Пизе. Метод тестировали в течение двух лет в экспериментальной винодельческой лаборатории этого университета, а в 2014 также на заводе Barbi в Montalcino (Сиена). Так были, например, произведены Viognier в 2013 и Sangiovese в 2014, однако в будущем планируется более широкое применение метода.

Sud Vin Bio представил результаты опроса Ipsos репрезентативной выборки потребителей из четырех европейских стран: Великобритании, Германии, Швеции и Франции. Хотя одна треть европейских респондентов отметили, что они пьют органические вина, но недостаток информации и цены были выявлены в качестве двух основных препятствий на пути к их покупке.

Кажется, нет предела успеху итальянских игристых вин: после вытеснения шампанского с первых позиций на английском рынке, теперь наметилась серьезная конкуренция в США. Prosecco становится все более и более популярной альтернативой шампанскому, в частности во французских супермаркетах, где доля в категории игристых вин увеличилась с 2% в 2011г до 9% в 2014.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.