Роскачество назвало предпочтения покупателей российских вин

Устарело

Центр изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества в ходе социологического опроса выяснил, какими характеристиками россияне наделяют отечественное вино. В исследовании приняли участие российские граждане, покупавшие вино за последние три месяца.

Роскачество назвало предпочтения покупателей российских вин

Российский потребитель характеризует отечественное вино как вино по приемлемой цене, произведенное в известном месте (80%) и подходящее для любого события, т.е. универсальное (78%).

По данным опроса, 63% россиян покупают российское вино не чаще одного раза в месяц, в то время как треть (32%) делает это на регулярной основе – не реже одного раза в 2-3 недели. О покупках зарубежного вина говорят меньше. Каждый четвертый россиянин покупает зарубежное вино не реже одного раза в 2-3 недели.

Отечественное вино чаще всего характеризуется российским потребителем как вино по приемлемой цене (84%), произведенное в известном месте (80%) и подходящее для любого события, т.е. универсальное (78%). Помимо этого за последний год российские потребители также стали чаще говорить о таких характеристиках отечественного вина, как современность (с 64% до 68%), известность (с 64% до 68%), натуральность, произведенное из экологически чистого сырья (с 62% до 67%), изысканность (с 49% до 54%), премиальность (с 40% до 45%), наличие контроля рецептуры (с 57% до 63%) и яркая запоминающаяся реклама (с 29% до 33%).

В отношении зарубежного вина российские потребители чаще говорят о его релевантности для особого случая (70%), наличии своего стиля (63%), изысканности (70%) и премиальности (68%).

 

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.