MICE Excellence и ВНИЦ R&C объявили о начале проведения первого масштабного исследования российского рынка корпоративных мероприятий (MICE-сегмента) с целью определения его объема и структуры, а также трендов его развития.
MICE Excellence и ВНИЦ R&C объявили о начале проведения первого масштабного исследования российского рынка корпоративных мероприятий (MICE-сегмента) с целью определения его объема и структуры, а также трендов его развития.
Эксперты Россельхозбанка изучили потенциал виноделия Дальнего Востока и пришли к выводу, что в перспективе 10 лет регион имеет все шансы стать самым восточным винодельческим регионом России со своими ЗГУ и ЗНМП.
Аналитики Россельхозбанка изучили вопрос инвестиций в сферу виноделия на фондовом рынке и пришли к выводу, что при сохранении интереса населения к отечественному виноделию, а также при поддержке отрасли государством как финансово, так и на законодательном уровне, инвестиционная привлекательность российских компаний-производителей вина вырастет. В перспективе 5 лет можно ожидать выход на биржу менее крупных винодельческих компаний.
Эксперты Роскачества, проводившие этим летом аудит виноградарских регионов страны, прогнозируют незначительное снижение урожайности винограда в России. В частности, объем ниже прошлогоднего на 10-12% прогнозируют в Краснодарском крае, до 30% меньше урожая могут собрать на Дону.
Эксперты Роскачества прогнозируют появление новых регионов виноделия, число которых на карте России в ближайшие 5-7 лет может увеличиться в полтора раза. В этом году в перечень таких регионов впервые войдёт Самарская область, где проводят аудит эксперты Роскачества в рамках проекта «Винный гид России».
По итогам 2022 года площадь виноградников в Ростовской области составила 1662 га (из них плодоносящих технических сортов – 1512 га). 1442 га посадок укрываются на зиму. Новые посадки закладываются ежегодно: 69 га в 2021 году, 47 га в 2022 году, в планах также ежегодная закладка минимум по 50 га. Об этом рассказали представители экспертной группы «Винного гида России», которые провели аудит винодельческих предприятий Ростовской области.
С 1 августа в России действуют новые ставки таможенных пошлин на вина из недружественных стан. Суммарный запас вина в бутылках и в емкостях эксперты Роскачества оценили в порядка 300 млн литров – это больше 370 млн стандартных бутылок вина по 0.75 литра. Даже если с завтрашнего дня весь импорт в Россию остановится полностью (а этого не случится), таких объёмов хватит больше чем на полгода продаж.
По оценкам экспертов Роскачества, за 6 месяцев 2023 года доля российских розовых вин на рынке выросла до 7% от общего объёма производства. Наиболее заметно прибавляют тихие розовые вина, производство которых за шесть месяцев впервые превысило 5 млн литров.