ProVina.ru ProVina.ru

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

Промоакции

Винное обозрение Wine Weekly N(9

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию девятый номер информационного обозрения Wine Weekly. Издание бесплатно распространяется по адресной e-mail-рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N8

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) поздравляет представляет Вашему вниманию предновогодний номер информационного обозрения Wine Weekly, большинство материалов которого посвящено игристым винам.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N7

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию седьмой номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N6

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию шестой номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N5

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию пятый номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 

Анонсы

Винное обозрение Wine Weekly N(9

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию девятый номер информационного обозрения Wine Weekly. Издание бесплатно распространяется по адресной e-mail-рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N8

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) поздравляет представляет Вашему вниманию предновогодний номер информационного обозрения Wine Weekly, большинство материалов которого посвящено игристым винам.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N7

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию седьмой номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N6

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию шестой номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N5

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию пятый номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 

Аналитические статьи

Глава OIV расскажет о мировых тенденциях потребления вина

21.06.2016. Ключевой доклад конференции III Черноморского Форума Виноделия, который проводится в Сочи с 30 июня по 1 июля 2016 года под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) будет сделан генеральным директором этой межправительственной организации виноделов мира Жан-Мари Ораном.

Читать полностью...
 
6 направлений для вдохновения винного маркетинга

10.05.2016. В марте на выставке Prowein директор компании Wine Intelligence Люли Холстед представила шесть основных тенденций в мире потребления. Есть на что обратить внимание и маркетологам винного мира.

Читать полностью...
 
Сколько тратят на вино испанцы?

25.01.2016. Каждый испанец выпивает 133 бокала вина в год, что «выливается» в 23 бутылки и 139,11 евро ежегодно. В целом по стране на вино тратится 6,454 млн евро в год, что составляет 3% от мирового винного рынка. К таким выводам пришли эксперты мадридской бизнес-школы Constanza Businss & Protocol School по результатам проведенного исследования.

Читать полностью...
 
От сульфитов в вине можно отказаться

К этому выводу пришли специалисты на факультете сельского хозяйства итальянского университета San Pietro a Grado в Пизе. Метод тестировали в течение двух лет в экспериментальной винодельческой лаборатории этого университета, а в 2014 также на заводе Barbi в Montalcino (Сиена). Так были, например, произведены Viognier в 2013 и Sangiovese в 2014, однако в будущем планируется более широкое применение метода.

Читать полностью...
 
Популярность Novello в Италии сходит на нет

19.11.2015. Нынешней осенью в Италии поступило в продажу всего 2 миллиона бутылок молодого итальянского вина Novello. Это сильная отрицательная тенденция, особенно по сравнению с 2005 годом, когда в стране произвели около 18 млн. бутылок.

Читать полностью...
 

Тайны бургундского винодела

Французские вина славятся на весь мир. Особую известность приобрели ароматные напитки из Бургундии. Их производство – целая наука. Тем интереснее было встретиться и побеседовать с гостем Санкт-Петербурга – главой бургундского винного дома «Домен Шансон» Жилем де Курселем, которого называют королем виноделов.

- Месье де Курсель, принято считать, что белое или красное вино лучше всего сочетается с тем или иным блюдом. Как вам кажется, это верное утверждение?

- Разумеется, существуют целые теории, с каким именно блюдом лучше всего сочетается то или иное блюдо. И, конечно, все эти правила верны, хотя\ порой и несколько субъективны (улыбается). Но по большому счету могу сказать: вино (а без него трудно представить жизнь любого француза) у нас в стране пьют все же ориентируясь больше не на то, что находится на столе, а на собственное настроение и состояние духа в данный момент – скажем, радость или печаль, влюбленность или разочарование.

- Расскажите, как вы пришли к виноделию.

- Я никуда не приходил (улыбается) - виноградная лоза, если можно так сказать, сама ко мне пришла. Ведь винный дом «Домен Шансон» существует с XVIII века, точнее с 1750 года, со времен короля Людовика XV. Среди поклонников нашего вина были такие знаменитости, как философ Вольтер. Много славных имен можно увидеть в огромных фолиантах бухгалтерских книг, которые аккуратно велись со дня основания «Домен Шансон». Листать их – очень интересно. 45 гектаров угодий – раздолье для истинного винодела. С самого раннего детства, сколько себя помню, я пропадал на виноградниках и в погребах, которыми владела моя семья, меня всё там интересовало, и даже не существовало вопроса, чему себя посвятить в будущем. Конечно, виноделию, Оно увлекало меня чрезвычайно. Будучи еще достаточно молодым человеком, я вошел в число руководителей винного дома, и с тех пор ни разу об этом не пожалел.

- Как вы относитесь к постоянно возрастающей конкуренции в области виноделия?

- Конкуренция при всей ее сложности и непредсказуемости никогда не приносила вреда отрасли, особенно виноделию. Она подстегивает производителя, заставляет его искать новые пути, как завоевать сердце любителя вин. Конечно, рост винного производства в Новом Свете, в таких традиционно сильных в плане виноделия европейских странах, как Испания, Италия, Греция, не может восприниматься спокойно. Но ведь это и хорошо! Мы постановили, что слава бургундских вин не должна поколебаться из-за появления на рынке новых «игроков». Пусть они сильны, но по-своему. На нашей же стороне легенда – несколько столетий неповторимого напитка, чью славу мы должны упрочить. Осознание этих прописных истин придает уверенности, не дает рукам опуститься даже в тяжелые моменты, которыми так «богата» профессия винодела.

- В какой мере вкусовые качества вин зависят от погоды?

- Могу сказать совершенно определенно - от погоды вкус вина зависит очень сильно. Скажу больше: для по-настоящему профессионального сомелье не бывает вина совершенно одинакового вкуса, обязательно он найдет какие-то нюансы, отличающие даже весьма близкие сорта. Ведь на рост винограда оказывают ключевое влияние солнечные лучи: когда они появились, когда солнце зашло. Кроме того, важно - были ли облака, тучи, шел ли моросящий дождь или ливень и прочие нюансы, для обыкновенного человека совершенно не заметные. Но только не для винодела. Мы знаем: малейшие отклонения в погодных условиях отразятся на виноградной лозе и соответствующим образом «отыграют» определенными «нотками» в вине.

- Но ведь иногда даже в Бургундии бывают годы неудачные – дождливые, холодные… Как это сказывается на вашем ароматном продукте?

- Да, такие годы бывают. К счастью, не так часто, как в России (улыбается), но мы их в душе недолюбливаем – они добавляют нам проблем, хотя виноделия без постоянных сложных задач не бывает. Конечно, вино в «сложные» годы имеет свой особенный вкус, как, впрочем, и всегда. Здесь важно другое – урожай может резко упасть, и мы просто выпустим вина значительно меньше, чем можем сделать это обычно. Но, скорее всего, потребитель никаких проблем даже не заметит. Сей факт останется нашей маленькой тайной (улыбается), которую мы, впрочем, особенно не скрываем и охотно делимся секретами. Аналогичные сложности, только несколько иного плана, приносят нам годы засушливые, когда часть урожая гибнет. Но и эти неприятности – издержки судьбы виноделов, и мы не привыкли на это жаловаться. Всё равно мы любим наше дело.

- От чего еще, кроме погодных условий, зависят вкусовые качества вин?

- О! На вкус вина влияют очень многие обстоятельства, начиная с того, из какого именно винограда оно изготовлено – на каких почвах (песчаных, глинистых), где плоды произрастали: на равнине или на склоне (и каком конкретно), в каких именно ёмкостях вино производится и хранится, и заканчивая пробкой, которой бутылка закупорена. Не говоря уже непосредственно о тех дополнительных ингредиентах, которые вкусовые качества вина окончательно формируют. Тут «колдовать» можно бесконечно – добавлять другие сорта винограда, различные соки и какие-то иные ягоды для создания нового вкуса: малину, чернику, смородину, оригинальные специи – и пробовать, пробовать, пробовать, чтобы добиться нужной консистенции.

- Вы – глава винного дома. Значит ли это, что все ключевые вопросы, связанные с качеством конечного продукта, вы решаете лично?

- Разумеется, окончательное слово все-таки за мной. Но у меня имеется очень квалифицированная команда, которая прекрасно знает свои цели и задачи и блестяще с ними справляется. Я им доверяю, и зачастую мое «последнее слово» - чистая формальность, которая все-таки необходима. Для порядка (улыбается).

- О каких целях и задачах вы говорите?

- Наша компания делает ставку не на количество, а на качество, считая, что вина особых сортов покупатели будут брать охотнее. Практика показала, что мы правы, но головной боли от этого прибавилось – мы тщательно наблюдаем за тем, как растет виноград и занимаемся селектированием, выведением наиболее элитных сортов. Поэтому получается почти «штучный» товар. Не совсем, конечно, но все-таки редкий (улыбается). Как-то один предприниматель из Китая заинтересовался нашей продукцией и заказал совершенно невероятную по объему партию вина. Когда мы ему отказали, заявив, что у нас просто нет такого количества продукции, покупатель очень удивился. Так увеличьте производство – таков был совет бизнесмена. На первый взгляд, разумно, но с точки зрения настоящего винодела – бред. Ведь увеличив производство, мы нарушим уникальность нашего продукта. А этого ни в коем случае делать нельзя, даже для чертовски выгодного клиента (улыбается).

- Имеется ли у вас любимый сорт вина?

- Сложный вопрос. Для меня все сорта – как дети. И чаще всего мы не можем сказать, какой из отпрысков – самый любимый. Они все дороги. То же самое я могу сказать о и винах. Лучшее назвать не смогу.

 

Евгений Тихомиров

Фото автора

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Интервью

Джиневра Венерози-Пешолини: Мы нуждаемся в появлении новых лидеров!

Побережье Тосканы очень популярно среди туристов. Однако большая часть вин, которые производятся в прибрежных районах этой итальянской области, зачастую остаются в тени знаменитых апелласьонов континентальной Тосканы: Брунелло, Вино ди Нобиле, Кьянти Классико. О том, почему это происходит и как преодолеть эти обстоятельства, газета Wine Weekly попросила рассказать президента ассоциации I Grandi Cru della Costa Toscana Джиневру Венерози-Пешолини (Ginevra Venerosi Pesciolini).

Читать полностью...
 
Грегуар Оппено: Вина Божоле до сих пор недооценены!

В течение нескольких лет подряд продажи вина Божоле Нуво продолжают снижаться во всем мире. Так, в 2015 году, на фоне трагических событий в Париже продажи этого вина упали с 28 до 25,5 млн бутылок. В 2016 году падение продолжилось – оптовая реализация Божоле снизилась на 5%. В чем причина охлаждения интереса к некогда популярным во всем мире винам, газета Wine Weekly попросила рассказать генерального директора винодельческого дома Trenel Грегуара Оппено.

Читать полностью...
 
Виталий Меркушев: Черноморский Форум Виноделия - главная русскоязычная площадка для общения виноделов всего мира

C 30 июня по 1 июля 2017 года  в Москве в клубном отеле «Корстон» под высоким патронатом OIV  (Международной организации  виноградарства и виноделия)  и при информационной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ пройдет IV Черноморский форум  виноделия (ЧФВ). В преддверии этого события председатель правления ЧФВ  Виталий Меркушев рассказал газете Wine Weekly о том, что нас ожидает  на одном из крупнейших мероприятий  в винодельческой отрасли  Восточной Европы и Евразии.

Читать полностью...
 
Лука Марони: Русские идут!

В конце июня в рамках рабочего визита в Санкт­Петербург, организованного компанией АКВАВИТА (www.aquavita.su) один из ведущих итальянских винных критиков Лука Марони провел дегустацию российских вин, которая была подготовлена командой проекта «Вино из России». Было представлено более 150 образцов: игристые, тихие и десертные вина российского производства, как от крупных виноделен, так и от «виноделов­гаражистов». О своих впечатлениях он рассказал в интервью для газеты Wine Weekly.

Читать полностью...
 
Ольга Демченко: На Украине очень большие возможности для виноградарства

В связи с последними событиями на Украине у многих могло сложиться впечатление, что виноделие в этой стране если не умерло окончательно, то, по крайней мере, находится в очень глубоком кризисе. Однако на самом деле все не так плохо, и даже в это неспокойное время достаточно примеров успешного развития винодельческих проектов. О французских винах украинского производства, о тонкостях виноделия в этой стране и о том, почему виноградник – это живое существо, рассказала Ольга Демченко, директор одесской компании «Винтрест», которая владеет 650 га собственных виноградников и в 2015 году запустила собственную торговую марку вина Grande Vallee.

Читать полностью...
 
Леонид Попович: Производство вина в россии регулируется законами, для водки

За последние 25 лет Россия потеряла более половины площадей своих виноградников: с 212,2 тыс. га в 1990 году до 85,1 тыс. га в 2015­м. Валовой сбор винограда упал с 922,8 тыс. тонн до 475,2 тыс. тонн. Восстановление же пока отстает от намеченных планов. О том, как развивается российское виноделие и какие перспективы ожидают эту отрасль, газета Wine Weekly пообщалась с президентом Союза виноградарей и виноделов России Леонидом Поповичем.

Читать полностью...
 
Раймонд Томсон: Как стать лучшим сомелье?

О секретах своей профессии и о том как правильно подготовиться к участию в конкурсах, CEO школы сомелье WineJet Кириллу Бурлуцкому рассказал лучший сомелье Латвии, занявший 7­-е место на недавнем чемпионате мира среди сомелье в Аргентине, шеф­-сомелье рижского ресторана Vinсents Раймонд Томсон.

Читать полностью...
 
Дмитрий Гусев: «Де факто мы есть. Де юре нас нет!»

Правительство России планирует внести на рассмотрение Госдумы проект закона, который снизит тариф на получение лицензии для винодельческих предприятий страны. Если законодатели одобрят эту инициативу - стоимость лицензии на изготовление и реализацию винной продукции снизится с нынешних 800 тыс. до 65 тысяч рублей. Причем, продление лицензии через 5 лет, должно обойтись виноделам всего в 3,5 тыс. рублей. О том, насколько необходим России такой закон и какое влияние он может оказать на развитие отечественного виноделия - информационное агентство «Про вина» пообщалось с одним из пионеров гаражного виноделия, владельцем хозяйства «Лоза» Дмитрием Гусевым, который производит вино в таком пока еще не очень известном винодельческом регионе как Волгоградская область.

Читать полностью...
 
Что нас ждет на 50-ой юбилейной Vinitaly?

16.03.2016. 10 апреля в Вероне (Италия) стартует 50-я юбилейная  выставка Vinitaly, которая является одной из крупнейших в мире, и традиционно собирает несколько тысяч виноделов и профессионалов виноторгового бизнеса со всего мира. В преддверии этого большого события главный редактор информационного агентства «Про вина» пообщался с исполнительным директором Vinitaly International и основателем Vinitaly International Academy Стиви Ким.

Читать полностью...
 
Luís Mira: Богатство португальских вин – в их разнообразии!

15.02.2016. 4 февраля 2016 года в Гранд Отеле "Эмеральд" в Санкт-Петербурге прошел "Профессиональный Салон португальских вин", организованный «Ассоциацией сельскохозяйственных производителей Португалии» (САР). В рамках этого мероприятия информационному агентству «Про вина» удалось задать несколько вопросов генеральному секретарю САР господину Luís Mira.

Читать полностью...
 
Лука Марони: «В будущем мы увидим сотни замечательных вин из России!»

10.12.2015. В конце октября в Санкт-Петербурге с 4-дневным визитом побывал один из ведущих итальянских винных критиков - Лука Марони, который посетил Северную Столицу по приглашению торговой компании "Аква Вита". Перед завершением своей поездки он дал интервью информационному агентству "Про вина".

Читать полностью...
 
Игорь Ершов: «Потенциал Крыма очень велик!»

В конце сентября в баре «Монополь» в Санкт-Петербурге состоялась дегустация: "Вина Крыма: из первых рук", которую проводил президент всероссийского винного сообщества «Лига Сомелье» и учредитель школы «Лиги Сомелье» Игорь Ершов, незадолго до этого объехавший практически все винодельни Крыма. О своих впечатлениях он рассказал информационному агентству "Про вина".

Читать полностью...
 
Игорь Сердюк: «Плох тот виноградарь, который не мечтает однажды сделать свой Pétrus».

16 сентября в Санкт-Петербурге в банкетном зале ресторана "Палкинъ" состоялась дегустация вин от Alma Valley - самой современной винодельни Крыма. Вел мероприятие один из ведущих винных критиков России - Игорь Сердюк. Информационному агентству «Про вина» удалось выяснить какое отношение известный эксперт имеет к развитию крымского виноделия и что он думает о перспективах отечественного рынка вина.

Читать полностью...
 
Хосе Луис Лапуэнте Санчес: «Риоха приехала, чтобы остаться!»

15 и 17 сентября более 30 испанских бодег региона Риоха представили москвичам и петербуржцам свои лучшие вина. Профессиональный салон вин региона Риоха состоялся сразу в двух столичных городах России: Москве и Санкт-Петербурге. Главному редактору информационного агентства «Про вина» удалось пообщаться с одним из руководителей  делегации – генеральным директором Consejo Regulador D.O.Ca. Rioja – Хосе Луисом Лапуэнте Санчесом (Jose Luis Lapuente Sanchez).

Читать полностью...
 
Сирил Годе: «Мы делаем все, чтобы сделать самый лучший в мире коньяк!»

9 сентября в Банкетном зале ресторана «Палкин» в Санкт-Петербурге состоялась презентация коньяков французского коньячного дома Godet, организованная компанией ALIANTA GROUP. Вел мероприятие Сирил Годе - один из членов этой знаменитой семьи, который отвечает за продажи в России. В рамках презентации он дал интервью информационному агентству «Про вина».

Читать полностью...
 
«В России нужно развивать рынок летнего шампанского»

Сделка по покупке винного хозяйства «Саук-Дере» конкурентом «Лефкадией» стала одним из самых громких событий винодельческого рынка России за последний год. Михаил Николаев, глава семейного предприятия «Николаев и сыновья», в которое входит винодельческое хозяйство «Лефкадия», поделился с информационным агентством "Про вина" подробностями о планах по будущему развитию «Саук-Дере» в составе «Лефкадии» и о перспективах российского виноделия на ближайшие годы.

Читать полностью...
 
Как стать первым Grand Cru в Лангедоке?

Château Saint-Martin de la Garrigue давно и по праву считается одной из лучших виноделен французского Лангедока. Однако немногие знают, что с 2011 года это поместье принадлежит российской компании - ЗАО "Прасковейское", которое является одним из старейших отечественных винодельческих хозяйств.  С приходом русских инвесторов перед командой поставлена амбициозная цель – сделать Шато Сен-Мартен де ла Гарриг первым Grand Cru в Лангедоке. О том, как реализуется этот проект информационному агентству «Про вина» рассказал  управляющий компании Жан-Люк Паре.

Читать полностью...
 
У вин Альто Адидже - альпийский характер!

В начале марта 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге состоялись мастер-классы по винам итальянских Альп, которые были организованы Консорциумом Вин Альто Адидже. Информационному агентству "Про вина" удалось задать несколько вопросов директору по маркетингу Consortium Alto Adige Wines Вернеру Вальдботу.

Читать полностью...
 
JUSТ ABOURIOU! Вина, которые невозможно найти у других производителей.

В конце ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли «Дни французских вин и спиртных напитков в России - 2014». Одним из участников этого мероприятия стала компания Cave du Marmandais, которая производит 95% вин апелласьона AOC Cotes du Marmandais, расположенного на Юго-Западе Франции. Экспорт-менеджер компании Sviatlana LE MENS ответила на несколько вопросов информационного агентства "Про вина".

Читать полностью...
 
Оливье Бернар: «Уроки прошлого позволяют до бесконечности совершенствовать качество»

4 июля 2013 года Союз Гран Крю де Бордо (Union des Grands Crus de Bordeaux) при поддержке Торговой Миссии UBIFRANCE представил в Москве миллезим 2010. 10-я юбилейная дегустация была приурочена к вступлению в должность нового президента Союза Оливье Бернара. Единогласно избранный президентом глава Союза Гран Крю де Бордо, Оливье Бернар рассказал информационному агентству «Про вина» об основных задачах межпрофессионального объединения и поделится философией своей деятельности.

Читать полностью...
 
Тайны бургундского винодела

Французские вина славятся на весь мир. Особую известность приобрели ароматные напитки из Бургундии. Их производство – целая наука. Тем интереснее было встретиться и побеседовать с гостем Санкт-Петербурга – главой бургундского винного дома «Домен Шансон» Жилем де Курселем, которого называют королем виноделов.

Читать полностью...
 
David Lesage: «Мишель Роллан – человек, который создает удовольствие!»

В конце января в России по приглашению компании «Форт» побывал с визитом Давид Лезаж, коммерческий директор компании The Rolland Collection, созданной знаменитым французским энологом Мишелем Ролланом. Под этим брэндом уже несколько лет продаются вина, созданные мэтром в своих хозяйствах в Бордо, Аргентине, Южной Африке и Испании. О планах развития и продвижении коллекции, о том, будет ли знаменитый «летучий энолог» консультировать российских виноделов, - Давид Лезаж рассказал информационному агентству «Про вина».

Читать полностью...
 
Жюльетт Монмуссо: «Основа того, что мы делаем – это человеческие взаимоотношения, а не деньги».

Собственный театр, литературный фестиваль и центр современного искусства – Bouvet-Ladubay может по праву претендовать на почетное звание самой интеллигентной винодельческой компании Долины Луары. Пережив смену нескольких собственников, оперативным управлением Bouvet-Ladubay по-прежнему занимаются бывшие владельцы – семья Монмуссо.  На сегодняшний день компания может похвастаться первым местом в Долине Луары по суммарному объему производства игристых вин Креман де Луар и Апелласьон Сомюр. А это, согласитесь, неплохой результат. Жюльетт Монмуссо, наследница знаменитой семьи, рассказала нам не только о культурных инициативах дома и своем пути в винном бизнесе, но и о секретах успеха вин Bouvet-Ladubay.

Читать полностью...
 
Xavier Moyano: "Любой из винных регионов Каталонии в России может ждать успех!"

Испанский регион Каталония очень популярен среди российских туристов. Однако каталонские вина в нашей стране представлены крайне редко, а в сегменте масс-маркет их практически не найти. В то же время, в последнее время стремительно набирают популярность вина из региона Приорат, который располагается в той же Каталонии. О том, почему так происходит информационному агентству «Про вина» рассказал директор по экспорту компании MASET DEL LLEO Xavier Moyano.

Читать полностью...
 
Ronan LE DORZE: "Русский рынок является рынком будущего!"

Vignerons et Patrimoine представляет собой объединение из 17 винодельческих поместий со всей Франции, все из которых являются семейным бизнесом. Директор по экспорту этой компании Ronan LE DORZE согласился ответить на несколько вопросов нашего агентства.

Читать полностью...
 
Paul GOLDSCHMIDT: «Наши вина близки русской душе!»

Его вино Château Vray Croix de Gay Pomerol винный гид Revue du Vin de France назвал «новой иконой Помроля». Роберт Паркер назвал его вино Château Le Prieure «вином для гедонистов». Его замок Château Siaurac - отмечен золотой медалью Торговой палаты Бордо в категории «Винный туризм». Владеет и управляет всеми этими уникальными винными хозяйствами один человек - Paul GOLDSCHMIDT, который согласился ответить на несколько вопросов информационного агентства «Про вина».

Читать полностью...
 
Jean-Luc HUBERT: «Будущее за биодинамикой!»

Винное информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) продолжает знакомить читателей с участниками «Выставки французских вин и спиртных напитков», которая прошла в конце октября в Санкт-Петербурге при поддержке Торговой миссии Ubifrance. Одним из наших собеседников стал Jean-Luc HUBERT управляющий компании PEYBONHOMME, которой принадлежат два бордосских винодельческих хозяйства Château Peybonhomme-Les-Tours в апелласьоне Côtes de Blaye и Château La Grolet в апелласьоне Côtes de Bourg.

Читать полностью...
 
Daniel CRAKER: "Мы познакомим россиян с винами Юго-Запада Франции!"

В конце октября в Санкт-Петербурге, в гостинице «Астория» c большим успехом прошла «Выставка французских вин и спиртных напитков», которую посетили около 3000 человек.  Винное информационное агентство Provina.ru (www.provina.ru) попросило некоторых экспонентов поделиться впечатлениями от участия выставке и рассказать о своих  планах по продвижению вин в Россию. Вот что рассказал Даниэль Крэкер, директор по экспорту компании  Expression de Terroir, которая представляет интересы нескольких семейных винодельческих хозяйств с Юго-Запада Франции.

Читать полностью...
 

Про вина ТВ

Ах, Абрау